8/18/2010

アメリカのレシピを検索すると、何の魚を調理するにもほとんどオーブン使用。
オーブンであんまり感動するようにできたためしが無いから、やっぱりクックパッドに戻る。
やっぱ、魚の調理方法は日本人の方がうまいわ。

鮭に塩コショウを振りかけ、小麦粉で覆い、フライパンでバター焼き。
このシンプルな方法でかなり久しぶりにおいしい鮭を食べることができました。
(ちなみに、これは私が撮った写真ではありません)

2 件のコメント:

KMC さんのコメント...

うわ~おいしそうな写真!と思ったら作った写真じゃなかったのね・・・。

確かにこちらの料理って、とりあえずオーブンにぶち込め!っていうのが多いよね。

y 0 k 0 さんのコメント...

そうそう、、オーブンぶち込め!系多い~。
うちのエリック曰く、オーブンをよく使うから、この国の家は、ガスコンロが常に比較的きれいらしいわ。(フライパン大活用の日本に対して)