4/15/2011

隠れベーカー修行中

キッシュを初めてつくってみた。

記念すべき初キッシュはイタリアンソーセージとトマト入り。 (英語のレシピです)

これケーキの型なのね・・・。
帰宅したエリックに言われるまでこれがパイ皿だと思い込んでいた。(大汗)
イタリアンソーセージがいい味出しておいしかったよ。
「できる主婦」になった気分。 フフ。

書くの恥ずかしいけど、スーパーで冷蔵で売ってる、くるっと生地を巻くだけのクレセント・ロールもお初。
こんな簡単なんなんで今まで使わんかったんやろ~!

4 件のコメント:

KMC さんのコメント...

おぉ~、キッシュ、おいしそう!隠れベイカー、クローゼットから出てきつつあるね。笑

ちなみに私、明日持っていこうと思ってカップケーキ焼いたら生地を入れすぎてにょろにょろ出てきちゃいました。でも食べてね。汗

Kelly さんのコメント...

隠れてへんやん(笑)

キッシュめっちゃおいしそう〜!
ケーキ型、いいじゃないか〜!ごっつり食べれるね^^

冷蔵の焼くだけシリーズはうまいよね!
手作りじゃ出せない味だよ、あれは。
私は冷凍の焼くだけビスケットがかなり好きっす。

さとこ さんのコメント...

ほんまや全然隠れてないし・・・笑。

キッシュおいしそうだね~。でも知らずにケーキの型持ってたようこちゃんも凄いよ。
冷凍焼くだけシリーズ、去年初めて食べたけど
めちゃうまだね!!!そうビスケット食べたんだけど
旦那が目を丸くしてうまいうまいって絶賛。
いつもパンつくってる私に失礼なはなしよね。

y 0 k 0 さんのコメント...

@KMCさん
うまくいったときだけクローゼットから顔をのぞかせるずるい私です。
また食べたことのないしっとりカップケーキをどうもありがとうございました!

@ケリーちゃん
誰かにつっこまれると思った!

そうか、ケリーシェフでもあれは手作りではなかなか出せない味なのか。 今度はビスケットを買ってみよう!

@さとこちゃん
キッシュの材料を混ぜ始めてから、そういえばと思って焼く型・皿を探し、運良くキャビネットの奥にあの型が眠ってた。(ピース)

旦那さんがそんなに絶賛すると、パンを頻繁につくってる奥さんにほんと失礼だな(笑)