ステーキなんていうと高級感あふれるけど、実際は冷凍マグロの切り身の焼き魚。
イメージ写真 こどもが食べるからこの写真のように中までちゃんと火を通しました |
オリーブオイルと塩でシンプルに焼き、ひろととわたしは味ポンをかける。
小児科医にかずきは9ヶ月から魚を食べてもいいと言われたから、試しに味ポンかけてない部分をあげると、ムシャムシャ食べる食べる。
ちなみに、刺身はいつから食べてもいいか気になったからネットで検索してみると、日本でもあまり何歳という基準がないみたいで、同じことを質問している人がたくさんいました。
みんなの答えを見ていると、だいたい2歳過ぎからというのが多い。
このサイトだと専門家の意見で信用できそうかなと思ってのぞいてみたら、教授、明確な年齢は挙げずにドロン。
アメリカで、「生の魚は何歳からですか?」ってきいても、生魚なんて大人になってもとんでもないとか言われそう。 なんせここはジャージーですから。
2 件のコメント:
おーーーたった今、ブログのコメントにメール読んだよ!母乳のアルコール濃度を検査するものなんてあるんだ!知らなかったーーー。カナイの時はめっちゃ我慢して、母乳終了まで一切アルコールは飲まなかったのにーーー!気を使ってくれてありがとうねー!すっごくうれしい。アルコール濃度ストリップ、楽しみに待ってまーす!
そうそう、丁度昨日刺身を食べていてさ、カナイは一体いつから生魚を食べられるんだろう?って思っていたんだよーーー。カナイ、肉嫌いで、魚好きだからさ、刺身の味を覚えたら食費高くなるねーーーって丁度言っていたのさ。後2週間でリュウクの検診があるからそのときためしに聞いて見るわ。もうカナイは食べてもいいよ、って言いいそう。なんせここはテキサスですから笑
黒猫先生
コメント返信してなくてごめんね。
でもメールしたり電話で話したりしてるからいいよね。
テキサスっておおらかでいいよね!
土地柄がこんなに出るとはね。
10月に日本でひろとには刺身を食べさせてみようと思います。
コメントを投稿