11/01/2010

やみつきになるかぼちゃの種

日曜の朝、大きいかぼちゃをくりぬいた際にかぼちゃの種も味付けして焼いてみました。

レシピ(英語)

マーガリン、塩、にんにく、ウスターソースを混ぜて種に塗りたくってオーブンで焼くだけ。


かなりやみつきになる仕上がりで二人でパクパク食べてもうほとんどなくなりかけ!
来年もまたこのレシピでつくってみようっと。


キットカットをおいしそうだなーと眺める怪獣。 包装をなめているだけかと思いきや、袋を噛み破って中身を少し食べてました! もちろんすぐにとりあげ・・・。
ちゃんとまっすぐ歩こうとしなかったから、どこの家にも Trick or Treat行きませんでした・・・。
昨年と違って、引っ越してきた今の場所はみんな礼儀正しい子どもばかりでよかったです。


読んでくれてありがとう!
クリックしてね

にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
<ランキングに反映されます>

1 件のコメント:

pandamommy さんのコメント...

かわいいですね~!うちの子もこんな時代があったんだぁって思いました。
かぼちゃの種・・・一度作って美味しくなかったのでそれ以来捨てちゃってます。