肉は子羊と仔牛の、なかなか日本では買えない組み合わせ(よね?)。
使ったの初めてだったから、どれだけ柔らかくなるか未知数だったけれど、普通のシチュー用牛肉より断然柔らかくてとてもよかった!
大根の小さい版のようなみかけのパースニップも初めて使いました。
土曜日のがおいしかったから、材料がダメにならないうちに今日もひろとが昼寝中にせっせとつくって
じゃじゃーん。
にんじんが無かったから彩り悪いな |
今日のは子羊の肉だけ。
「シチュー用子羊の首」というのがあったので買ってみたら実はとても太い骨があって肉の分量が少なかったから、チョップも買っておいてよかった。 ほっ。
でも骨からいっぱいエキスでたかも。
これならお客さんにも出せます。
英語ですけど、レシピはこちら。
このレシピだと味がものたりないから、水の分量に相当するビーフストックのキューブ又は顆粒を入れるのがお勧め。
あと、セロリも入れました。
そして、KMCさんに誉められたので、このマフィンのレシピにブルーベリーを入れたのも最近3回つくりましたよ!
注)ベジタブルオイルをバターにしたらもっとしっとり
↓ マフィンにこれを4分の1カップほど小麦粉の代わりに入れて
2 件のコメント:
いやホント、ようこさんって隠れベイカーなんだよ、皆さん。笑
アイリッシュ・シチューって食べたことないです。おいしそう。今度料理教室ごっこしようか?
Shakleeのサイト、もう一度よく見てから聞こうと思ってたの。後で見てみま~す。
@KMCさん
お見せできるようなものをつくれないので隠れてこそこそ焼いてます(苦笑)
KMCさんのマフィンこそしっとりして美味!
今日もお腹がはちきれそうなくらいごちそうになりました。
シャクリーは全米No1サプリの会社なので品質と安全性は保証しますよ!
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